Разработки АО «НИКИЭТ» отмечены золотой медалью и дипломами 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2016»

С 8 по 11 ноября 2016 г. в Москве проходила 22-я Международная промышленная выставка «Металл-экспо’2016», в работе которой приняли участие 530 компаний из 32 стран мира. Это крупнейшие металлургические и трубные предприятия, дистрибьюторы, машиностроители, поставщики оборудования и материалов для всех стадий производственного цикла в черной и цветной металлургии и в сопутствующих отраслях. За четыре дня работы выставку посетило 27 тыс. человек. Высокий интерес к мероприятию обусловлен в первую очередь количественным и качественным составом экспонентов, а также обширной деловой программой, возможностью проводить деловые встречи и переговоры участников рынка металлов и их клиентов. Форум дает возможность улучшить работу по сбыту и снабжению, найти новых партнеров, проверить в конкурентной среде свою маркетинговую стратегию, протестировать новые продуктовые линейки, ознакомиться с современными разработками в области оборудования и технологий. В ходе деловой части форума металлурги, трейдеры, представители ТЭК, стройиндустрии, машиностроения поделились инвестиционными планами и стратегиями развития своих компаний, оценили итоги 2016 г. и обсудили прогнозы на будущее.

В рамках выставки состоялись награждения победителей и призеров ряда конкурсов. Наиболее значимые достижения в сфере разработки и внедрения оборудования и технологий, отвечающих современному техническому уровню, освоения производства новых видов высококачественной металлопродукции отмечены золотыми и серебряными медалями «Металл-Экспо». В числе награжденных – АО «НИКИЭТ», получившее золотую медаль за разработку и внедрение технологии производства полуфабрикатов из хромциркониевой бронзы и никелевого сплава для внутрикорпусных элементов международного экспериментального термоядерного реактора ИТЭР (авторы О.В. Гославский, Г.М. Калинин, А.А. Суворова, М.К. Джексенева).

В рамках форума также состоялся конкурс «Молодые ученые 2016», дипломами и грантами которого отмечены специалисты АО «НИКИЭТ»: А.Н. Романов, Д.В. Толкачев, И.О. Кузнецов - за работу «Взаимодействие эвтектического сплава олово-висмут со сталями аустенитного класса»; А.С. Наумкин - за работу «Влияние температуры на кратковременные механические свойства стали ЭП302-Ш»; М.И. Алишин - за работу «Влияние технологии изготовления на прочность биметаллических соединений Cr-Zr-бронзы со сталью 316 L(N)».

В заключительный день работы выставки прошли ставший традиционным слет молодых ученых, работающих в сфере металлургии и материаловедения, - «Будущее закладывается сегодня» и ярмарка вакансий «Лучшие из лучших» (организатор и ведущий – доктор технических наук, профессор А.Б. Коростелев).

 

 Пресс-служба АО «НИКИЭТ». 15.11.2016