Экспериментальная и испытательная база АО «НИКИЭТ»

Экспериментальная и испытательная база НИКИЭТ представляет собой ряд специальных стендов для экспериментального обоснования разрабатываемых проектов или для проведения испытаний новых образцов техники или ее отдельных узлов в условиях, приближающихся к эксплуатационным.

В настоящее время экспериментальная база включает около двух десятков уникальных стендов, не имеющих аналогов в РФ.

Основные специализированные стенды экспериментальной базы АО "НИКИЭТ"

 

Отделение целостности конструкций

Лаборатория химии теплоносителей и коррозии

Коллектив специалистов лаборатории химии теплоносителей и коррозии на базе высокотехнологичного оборудования решает задачи по обеспечению коррозионной стойкости конструкционных материалов и элементов конструкций, а также по выбору и оптимизации химического режима теплоносителей. 

Основные направления научно-производственной деятельности лаборатории.

 

Отдел механических испытаний, исследований НДС и вибраций

Специалисты отдела на базе современного испытательного оборудования проводят исследования по обоснованию работоспособности конструкционных материалов и сварных соединений и получению их расчетных механических характеристик с учетом влияния эксплуатационных факторов. 

Основные направления научно-производственной деятельности отдела.

Отдел материаловедения

Специалисты отдела решают научно-технические и исследовательские задачи в области материаловедения конструкционных и специальных материалов ядерной техники, обеспечивая надежность элементов конструкций реакторных установок, разработанных в Обществе. 

Основные направления научно-производственной деятельности отдела.