Работники АО «НИКИЭТ» стали победителями отраслевого конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2018»

Конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли – 2018» проводится Госкорпорацией «Росатом» с 2011 года с целью развития инновационной активности молодых специалистов организаций атомной отрасли.

По итогам заседания конкурсной комиссии трем работникам АО «НИКИЭТ» были присуждены основные премии.

 

Победителями стали:

• Гуров Владислав Алексеевич, инженер-конструктор 2-й категории отдела перспективных разработок для крупномасштабной энергетики, с проектом «Пробоотборник РУ БРЕСТ-ОД-300».

• Куликов Денис Германович, главный конструктор реакторных установок АСММ, с проектом «Автономный энергообеспечивающий комплекс на базе АСММ с интегральной водоохлаждаемой реакторной установкой «Шельф».

• Уваров Андрей Андреевич, начальник группы технологических исследований отдела по разработке сварных соединений элементов активных зон (ПК «Калошино»), с проектом «Разработка технологии электронно-лучевой сварко-пайки разнородных соединений стальных труб с трубами из сплавов молибдена с использованием промежуточных вставок».

Оценка проводилась в два этапа – на первом этапе в заочной форме из 126 заявок от 50 отраслевых организаций отбирались лучшие проекты по следующим критериям: научно-техническая обоснованность, реализуемость, экономический эффект и стратегия реализации. На втором этапе, который проводился в рамках I Молодежного конгресса Росатома, состоялись защиты проектов. В научно-техническое жюри конкурса вошли эксперты Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом», АО «Наука и инновации», НИЯУ МИФИ, ряда организаций отрасли, а также внешних компаний - ЦНИИ РТК и «Марталь СПб».

 

 

 

©2018 АО "НИКИЭТ" Все права защищены.

ПОИСК