Подразделения АО «НИКИЭТ» аккредитованы в качестве испытательной лаборатории в национальной системе ФСА «Росаккредитация»

Подразделения АО «НИКИЭТ» аккредитованы в качестве испытательной лаборатории в национальной системе ФСА «Росаккредитация», сведения об Обществе занесены в реестр аккредитованных лиц Приказом № Аа-261 от 11.04.2018.

В состав испытательной лаборатории АО «НИКИЭТ» вошли отдел материаловедения, отдел механических испытаний, исследований напряженно-деформированного состояния и вибраций, лаборатория химии теплоносителей и коррозии, отдел технического контроля.

 

Выездная экспертиза соответствия Общества критериям аккредитации в национальной системе ФСА проводилась в период с 27 по 28 февраля 2018 г. Экспертиза включала оценку соответствия испытательной лаборатории требованиям системы менеджмента качества, нормативно-правовых актов и документов в области стандартизации, проверку материально-технической базы, квалификации и опыта работников, обеспеченности необходимой документацией, а также наблюдение за выполнением работ в соответствии с заявленной областью аккредитации.

Проверка подтвердила соответствие АО «НИКИЭТ» критериям аккредитации, утвержденным Приказом № 326 Минэкономразвития от 30.05.2014, и требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в заявленной области аккредитации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2018 АО "НИКИЭТ" Все права защищены.

ПОИСК