АО «НИКИЭТ» приняло участие в I Молодежном конгрессе Росатома.

АО «НИКИЭТ» приняло участие в I Молодежном конгрессе Росатома.

С 26 по 30 августа 2018 г. в Санкт-Петербурге состоялся I Молодежный конгресс Росатома, в котором приняли участие почти 700 представителей молодежи отрасли из 25 регионов страны. Организатором Конгресса выступила Академия Росатома.

 

Сегодня в отрасли трудятся более 80 тысяч человек в возрасте до 35 лет – это почти треть от общего числа работников Росатома. Молодежный конгресс призван стать крупнейшей отраслевой площадкой для прямого диалога между молодежью и руководителями Госкорпорации «Росатом».

Участниками конгресса стали молодые сотрудники предприятий Госкорпорации «Росатом», заявившие о своем желании участвовать и прошедшие отбор, финалисты конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли», работники служб управления персоналом, студенты опорных вузов Госкорпорации. В течение трех дней вместе с экспертами они работали над предложениями по развитию ключевых для отрасли направлений по следующим секциям: «Наука», «Новые направления бизнеса», «Строительство», «Безопасность», «Корпоративная культура», «Развитие атомных городов», «Цифровизация» и «Менторинг». Кураторами секций выступили руководители отрасли. Программа включала встречи и неформальное общение с руководителями отрасли, выступления экспертов, знакомство с передовыми российскими и мировыми практиками атомной отрасли. В работе секции «Цифровизация» от АО «НИКИЭТ» приняли участие старший научный сотрудник отдела теплофизики Д.В. Фомичев, инженер отдела вывода из эксплуатации ядерных энергетических установок и объектов специального назначения М.К. Джексенева, в секции «Наука» – инженер-конструктор 1 категории отдела физического эксперимента и контроля Н.В. Дживанян и инженер 2 категории отдела материаловедения А.А. Суворова.

В обсуждении молодежных инициатив принял участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Евгеньевич Лихачёв. Как отметил руководитель Росатома, все выбранные темы имеют прямое отношение к актуальной отраслевой повестке. «Сегодня открыто за одним столом мы обсуждали жизненно важные и практически судьбоносные для отрасли темы. Я очень хочу, чтобы вы понимали всю ценность момента и развивали этот диалог. Для нас очень важно получать сигнал от вас, молодого поколения, и я благодарен вам за искреннее желание работать над решениями отраслевых задач и создавать завтрашний день Росатома».

В рамках конгресса прошел финал конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли – 2018», где состоялась защита 35 инновационных проектов, которые представили сотрудники 21 отраслевой организации. Среди финалистов конкурса – представители АО «НИКИЭТ»: главный конструктор реакторных установок атомных станций малой мощности Д.Г. Куликов, инженер-конструктор 2 категории отдела перспективных разработок для крупномасштабной энергетики В.А. Гуров и начальник группы технологических исследований отдела по разработке сварных соединений элементов активных зон А.А. Уваров. Итоги защиты проектов будут подведены в сентябре. Основные и поощрительные премии будут присуждены до 1 октября 2018 года.

Службу управления персоналом АО «НИКИЭТ» на конгрессе представляли заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальным вопросам К.Ю. Салахова и начальник отдела подбора, оценки, развития персонала М.Е. Мироненко.

Во время мероприятия была проведена серия вечерних интеллектуальных игр в формате «Что? Где? Когда?» с участием инженера-конструктора отдела исследовательских и изотопных реакторов АО «НИКИЭТ» И.А. Баженова, игрока отраслевой команды знатоков.

Центральным событием конгресса стали выборы в Совет молодежи Росатома, который станет главной движущей силой всех молодежных инициатив и проектов в отрасли. Президентом Совета избран инженер 1 категории ФГУП «ВНИИА им. Духова» Владислав Щербина.

Мероприятие завершилось техническими турами на предприятия атомной отрасли, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

©2018 АО "НИКИЭТ" Все права защищены.

ПОИСК